Impuestos 📃
¿Qué es la percepción de ganancias?

Conocé todo sobre el impuesto que se aplica en compras extranjeras y compras de dólares.

Brubank avatar
Escrito por Brubank
Actualizado hace más de una semana

Desde el 2020, se dispuso que se debe aplicar el impuesto anticipado de ganancias (100%) en:

• Compras hechas con otra moneda, ya sea en comercios físicos o en sitios online.

• Compra de moneda extranjera.

La devolución de este impuesto aplica en compras que provengan de:

• Prestaciones de salud, medicamentos, libros en cualquier formato, utilización de plataformas educativas registradas como tal y software con fines educativos.

• Proyectos de investigación hechos por personas dentro del ámbito del Estado nacional, provincial, Ciudad Autónoma de Buenos Aires y los municipios, así también como las universidades e instituciones integrantes del sistema universitario argentino.

• Materiales de equipamiento y demás bienes adquiridos en el exterior y destinados a la lucha contra el fuego y la protección civil de la población.

Para acceder al resumen de todos tus movimientos, podés descargar el estado de tu cuenta desde la app de Brubank: Mi Cuenta > Estado de Cuenta.

¿Cómo solicito el reintegro del impuesto por la compra de un curso educativo?

Comunicate con Soporte a través del chat de la app para que podamos ayudarte. Vas a tener que mandarnos:

• Comprobante de la compra.

• Programa del curso.

• Los datos de la entidad educativa.

• Certificado de alumno regular.

Con esta documentación, vamos a evaluar el reintegro correspondiente.

¿Cómo solicito el reintegro del impuesto por la compra de un libro?

Comunicate con Soporte a través del chat de la app.. Vas a tener que mandarnos:

• Comprobante de la compra.

• Link del sitio desde donde hiciste la compra.

Con esta documentación, vamos a poder ayudarte a realizar el trámite de devolución de impuestos correspondientes.