Impuestos 📃
¿Qué es el impuesto PAÍS?
Actualizado hace más de una semana

Desde el 2019, se dispuso que el impuesto PAÍS debe aplicar un 30% adicional a compras hechas con otra moneda, ya sea en comercios físicos o en sitios online. También afecta a la compra del límite mensual de 200 USD.

La devolución de este impuesto aplica en compras que provengan de:

• Prestaciones de salud, medicamentos, libros en cualquier formato, utilización de plataformas educativas registradas como tal y software con fines educativos.

• Proyectos de investigación hechos por personas dentro del ámbito del Estado nacional, provincial, Ciudad Autónoma de Buenos Aires y los municipios, así también como las universidades e instituciones integrantes del sistema universitario argentino.

• Materiales de equipamiento y demás bienes adquiridos en el exterior y destinados a la lucha contra el fuego y la protección civil de la población.

Además, en el caso de que compres un servicio digital, el impuesto PAÍS solo aplica en un 8%. Conocé los prestadores de servicios digitales.

¿Cómo solicito el reintegro del impuesto por la compra de un curso educativo?

Comunicate con Soporte a través del chat de la app para que podamos ayudarte. Vas a tener que mandarnos:

• Comprobante de la compra.

• Programa del curso.

• Los datos de la entidad educativa.

• Certificado de alumno regular.

Con esta documentación, vamos a evaluar el reintegro correspondiente.

¿Cómo solicito el reintegro del impuesto por la compra de un libro?

Comunicate con Soporte a través del chat de la app.. Vas a tener que mandarnos:

• Comprobante de la compra.

• Link del sitio desde donde hiciste la compra.

Con esta documentación, vamos a poder ayudarte a realizar el trámite de devolución de impuestos correspondientes.