¿Qué alcance de garantía tienen los depósitos?

Conocé el Alcance Garantía de los Depósitos.

Actualizado hace más de una semana

Los depósitos en pesos y en moneda extranjera cuentan con la garantía de hasta $ 1.500.000.

En las operaciones a nombre de dos o más personas, la garantía se prorrateará entre sus titulares. En ningún caso, el total de la garantía por persona y por depósito podrá exceder de $ 1.500.000, cualquiera sea el número de cuentas y/o depósitos.

Ley 24.485, Decreto Nº 540/95 y modificatorios y Com. “A” 2337 y sus modificatorias y complementarias. Se encuentran excluidos los captados a tasas superiores a la de referencia conforme a los límites establecidos por el Banco Central, los adquiridos por endoso y los efectuados por personas vinculadas a la entidad financiera.

(Conforme lo previsto en el Texto Ordenado de Aplicación del Sistema de Seguro de Garantía de los Depósitos emitido por el Banco Central de la República Argentina)