¿Qué es un plazo fijo UVA?

Conocé otro tipo de plazo fijo.

Actualizado hace más de una semana

Brubank también te ofrece la posibilidad de invertir en plazos fijos UVA. Pero, ¿Qué son?

Es una inversión que ajusta el capital constituido a la variación del CER (Coeficiente de Estabilización de Referencia) y se le suma una TNA (Tasa Nominal Anual) la cual está estipulada por el BCRA.

Entonces, este tipo de plazo fijo genera un interés por una tasa fija y un componente variable que es la UVA*, la cual refleja la evolución de la inflación.

Algunas de sus características son:

1. Interés

El interés en los plazos fijos UVA se genera por una tasa fija y un componente variable que se ajusta de acuerdo al Coeficiente de Estabilización de Referencia (INDICE CER), indicado diariamente por el BCRA.

2. Tiempo

Podés seleccionar el plazo de tiempo que quieras para tu plazo fijo, siempre y cuando sea de al menos 180 días y máximo, 365 días.

3. Cancelación

Podés pre cancelar tu plazo fijo UVA con un preaviso de 5 días hábiles anteriores a la fecha que querés recibirlo. Tené en cuenta que, para poder pre cancelarlo, tienen que haber pasado 30 días desde que lo generaste y se aplicará una tasa diferencial. Conocé la tasa acá. Por ejemplo: si el 1ro de junio generás un plazo fijo UVA, recién el 1ro de julio vas a poder pre cancelarlo y vas a recibir el dinero dentro de los siguientes 5 días hábiles.

*Unidad de medida creada por el Banco Central de la República Argentina denominado Unidad de Valor Adquisitivo. El valor de la UVA se calcula de acuerdo al índice CER, indicado diariamente por el BCRA.